Личный кабинет


Регистрация  Забыли пароль?
+7 (495) 748-08-09
Ваша корзина пуста

Новости часа

Новости отраслей

banner.jpg

1 апреля начал действовать новый ГОСТ 5060-2021

21.04.2022

«Ячмень пивоваренный. Технические условия» С 1 апреля начал действовать новый межгосударственный стандарт на зерно ячменя – ГОСТ 5060-2021 «Ячмень пивоваренный. Технические условия». Он действителен на территории РФ, Беларуси, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана и распространяется как на зерно, предназначенное для выращивания солода, так и на несоложеное зерно.
Новый ГОСТ разработал Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки. Стандарт заменил устаревший ГОСТ 5060-86 «Ячмень пивоваренный. Технические условия». ГОСТ гласит, что зерно ячменя подразделяется на четыре класса, а не на два, как в предыдущей редакции. Для первого класса повысили требования по влажности с 15,0% до 14,5 % . Также добавлен новый показатель — «Экстрактивность в пересчете на сухое вещество (%)».
— Содержание токсичных элементов, микротоксинов, бенз(а)пирена, пестицидов, радионуклидов, вредной примеси, генно-модифицированных организмов (ГМО), зараженность вредителями и загрязненность мертвыми насекомыми-вредителями в зерне ячменя не должны превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна». Кроме того, согласно требованиям технического регламента, каждую партию зерна ячменя необходимо сопровождать товаросопроводительными документами, — сообщает пресс-служба Россельхознадзора
Profibeer

Тэги: АПК

Поделиться   Отправить на email


Читайте также

Назад к списку новостей